APPRENTI(E) TECHNICIEN(E) DE MAINTENANCE EN INDUSTRIE ALIMENTAIRE

Les missions du poste

Missions principales :

Rattaché(e) au Responsable Maintenance, vous serez suivi par un tuteur et intégré dans son équipe afin d'assurez un fonctionnement optimal des installations comprenant les technologies mécanique, pneumatique, hydraulique, électricité, automatisme et vous participerez à réaliser la maintenance préventive, curative et respectez les consignes hygiène, sécurité, qualité et environnement.

  • Vous préparez et réalisez les activités de maintenance préventive, corrective et préventive
  • Renseignez la GMAO
  • Vous proposez les activités de maintenance améliorative, les motiver et participez à leur mise en oeuvre.
  • Vous réalisez de petits travaux neufs ou de rénovation.

Le diplôme :

La maintenance est une activité technique essentielle dans les entreprises alimentaires.

Le technicien de maintenance en industrie agroalimentaire diagnostique les pannes et effectue les actions correctives (mécanique, électrique, pneumatique, hydraulique,…) et travaille à modifier ou à faire évoluer les installations : tests, mises au point, essais de fonctionnement.

Activités visées par la formation :

  • les interventions de maintenance corrective et préventive ;
  • l’amélioration de la sûreté de fonctionnement ;
  • l’intégration de nouveaux systèmes ;
  • l’organisation des activités de maintenance ;
  • le suivi des interventions et la mise à jour de la documentation ;
  • l’évaluation des coûts de maintenance ;
  • la rédaction de rapports, la communication interne et externe du service maintenance ;
  • l’animation et l’encadrement des équipes d’intervention.

Durée de formation : 2 ans

Lieu de formation : Libourne (33)

Le profil recherché

CONDITIONS :

  • Avoir un BAC
  • Contrat de 2 ans (BTS Maintenance des Systèmes)
  • Contrat d'apprentissage ou de professionnalisation

A propos de toi :

Tu es...

  • De niveau BAC
  • De nature curieuse, tu as envie de découvrir le monde industriel de production
  • Dynamique, force de proposition et esprit d'équipe

Nous attendons ton CV !

Bienvenue chez IFRIA Nouvelle Aquitaine

LDC, un groupe familial parmi les leaders européens de la volaille et du traiteur.

Ancré dans les territoires, soucieux de préserver les filières locales et de valoriser l’origine nationale, LDC s’organise pour répondre avec pragmatisme aux enjeux de demain via 4 engagements prioritaires : Élever Durablement, Mieux Vivre Ensemble, Respecter la Terre, Bien Nourrir.

Infos complémentaires

LES + DE CETTE ALTERNANCE :

  • Une grille salariale alternant attractive (en fonction de ton âge, et de ton niveau d'études), une prime de transport, 13ème mois, intéressement et participation.
  • Mêmes avantages applicables que les salariés (restaurant d'entreprise, oeuvres sociales du CSE, boutique,...)

Rejoindre LDC, C'est :

  • Aménagement des locaux, parking gratuit à proximité
  • Equipements techniques
  • 13ème mois, Bonne mutuelle, Intéressement ou participation
  • Plan épargne entreprise, prime ancienneté, primes selon les postes
  • Charte Télétravail en fonction des postes
  • Un panel de formations variées
  • Espaces calmes

Lieu : Bazas
Contrat : Alternance
Télétravail : Pas de télétravail
Début souhaité : Au plus tôt